立即登录

还没有账号3秒注册

美国得州教堂枪击案一周后,事发地举行礼拜活动

2017-11-13 15:30:34

  中新网11月13日电 据外媒报道,当地时间11月12日,在美国得克萨斯州,数以百计的哀悼者来到一周前发生得州枪击案的萨瑟兰斯普林斯镇进行“星期天礼拜”,这也是11月5日枪击案发生以来该地第一次进行星期

  中新网11月13日电 据外媒报道,当地时间11月12日,在美国得克萨斯州,数以百计的哀悼者来到一周前发生得州枪击案的萨瑟兰斯普林斯镇进行“星期天礼拜”,这也是11月5日枪击案发生以来该地第一次进行星期天礼拜活动。

当地时间11月5日,美国得克萨斯州第一浸礼会教堂的枪击事件共造成26人遇难,另有20多人受伤。事件发生后,当地民众手持烛光,为遇难者默哀。

  据报道,在活动中,14岁遇难女孩安娜贝勒的父亲含泪说道:“与其像那天的年轻人一样选择黑暗,我们宁可选择生活。”

  起初,此次礼拜活动计划就近在一家社区中心举行,但当组织方了解到参与者将达到百余人时,他们决定将活动改在一个建在网球场的白色大帐篷之内。但由于到场人数仍然较多,有些人不得不在帐篷外参加。

  据该教堂之前的一位牧师表示,这是该教堂100年以来举办的最大集会。

  据悉,在11日晚间,该教堂完成了将墙壁、地板和讲坛都漆成白色的纪念馆改造,并重新开门。12日早上,集会者在结束白色帐篷内的布道之后,一起在枪击案之后首次进入教堂参加悼念活动。教堂内摆放着26张白色椅子,每个椅子上面都写有遇难者的名字或绰号。

  接下来,教堂成员将讨论是否将教堂拆除并在附近重新建造。