立即登录

还没有账号3秒注册

中国羽毛球公开赛明日开赛 林丹李宗伟谌龙等众星云集

中国新闻网 实习编辑 2017-11-13 15:25:14

  中国羽毛球公开赛明日福州开赛 林丹李宗伟谌龙等众星云集www.hyjxzz.com  中新网福州11月13日电 (闫旭)备受期待的“泰禾・2017中国羽毛球公开赛”将于明日(14日)在福州海峡奥林匹克中心开赛。赛前发

  中国羽毛球公开赛明日福州开赛 林丹李宗伟谌龙等众星云集www.hyjxzz.com

  中新网福州11月13日电 (闫旭)备受期待的“泰禾・2017中国羽毛球公开赛”将于明日(14日)在福州海峡奥林匹克中心开赛。赛前发布会13日在福州举行。

  记者从发布会上了解到,作为世界羽联超级系列赛顶级赛事,今年的中国羽毛球公开赛吸引了林丹、李宗伟、谌龙、安赛龙、石宇奇、何冰娇、马琳、戴资颖、辛德胡等世界羽毛球名将参赛。

图为李宗伟、谌龙等出席赛前发布会。 闫旭 摄图为李宗伟、谌龙等出席赛前发布会。 闫旭 摄

  据统计,共有242名运动员参赛,分别来自中国、印尼、丹麦、马来西亚、中华台北等20个国家和地区。

  男单项目可谓众星云集。根据选手抽签对阵结果,世界羽联最新排名第一的丹麦选手安赛龙、林丹、中华台北选手周天成、“大马一哥”李宗伟被分到上半区,而下半则有韩国球星孙完虎、中国小将石宇奇、里约奥运冠军谌龙以及印度选手斯里坎特。

图为参赛运动员与嘉宾在发布会上合影。 闫旭 摄图为参赛运动员与嘉宾在发布会上合影。 闫旭 摄

  同在上半区的林丹和李宗伟,如果均在两轮正赛中顺利晋级,将在四分之一决赛中会师,上演万众期待的第40次“林李大战”。

  李宗伟在接受采访时表示,四分之一决赛前还有两场比赛,他将做好准备打前两场的比赛。“八强的比赛我们还是会全力以赴,最重要的是打一场美好的比赛。”他说道。

  2017年中国羽毛球赛为期6天,决赛将于19日13时举行。比赛期间,场地外围将举办为期6天的嘉年华活动,让市民享受比赛乐趣,赛事组委会也将邀请顶级羽毛球运动员到现场与球迷进行近距离互动。(完)